Mengetahui Masalah Rambut yang Sering Dihadapi, Temukan Solusinya dari Alam!

CantikSehatTips.com : As all of us know that hair is a crown especially for every woman in this world. Jadi, nggak heran kalau begitu banyak wanita yang rela mengeluarkan uangnya hingga berjuta-juta demi mendapatkan rambut cantik yang mereka dambakan. One as the most importent point is kita sebagai wanita harus mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi oleh kebanyakan orang karena siapa tahu hal tersebut bisa menyerang kita sewaktu-waktu. Dengan banyak mencari informasi maka kita akan semakin banyak mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi, setidaknya kita bisa mulai mencegah dari sekarang dan memulai perawatan dengan langkah yang tepat.

mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi_bercabang

Mengetahui Masalah Rambut yang Sering Dihadapi, Temukan Solusinya dari Alam!

Mencatok, me-rebonding, smoothing, mewarnai, atau bahkan yang tersimple, mengeringkan dengan hair dryer adalah hal lumrah yang sering dilakukan terhadap rambut. Andai Anda mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi justru berasal dari treatment tersebut, mungkin Anda akan berpikir dua kali untuk melakukannya lagi. So, be careful because when you lose the bright of your crown, it’s possible for you to lose the soul of confident.

 

Jadi, apa saja sih masalah rambut yang biasa terjadi pada wanita? Bagaimana bisa itu terjadi? Apa ada solusinya? Ow, ow, ow, take it easy, girls! Every problem always has the solution. Dan di sini kita kan mencoba membahas mengenai masalah rambut sekaligus dengan cara mengatasinya, sealami mungkin. Hope you can enjoy reading it and never worry anymore bout hair bad day, ya. Chek them out, yuk!

 

Beberapa Masalah yang Sering Terjadi Pada Rambut

  1. Rambut Rontok

Oalaaahhhhhh, itu rambut kamu apa rambut kucing? Kok, bertebaran di mana-mana sih? Huffftttttt -,-

Beberapa penyebab masalah rambut rontok yang sering tidak kita sadari justru datang dari kebiasan sehari-hari. Nah, loh. Apa itu? Menggunakan hair dryer, mencatok, mengeriting, malas keramas, ataupun suka mengikat rambut terlalu sering dan sekencang mungkin.

 

One thing that you have to know that jangan terlalu sering men-treatment rambut-mu dengan sesuatu yang memiliki suhu cukup tinggi. Misalnya saja catokan rambut atau hairdryer. Suhu kedua alat yang cukup tinggi itu, jika didekatkan dengan rambut maupun kulit kepala akan membuat rambut kering, kehilangan nutrisi, lalu rapuh, dan rontok. Jadi, lebih baik hindari hal tersebut jika tidak terlalu diperlukan.

 

Hal sepele lainnya adalah keadaan kulit kepala yang dibiarkan lembab terlalu lama. Bagaimana itu bisa terjadi? Malas keramas. Malas keramas akan membuat keringat pada kulit kepala bertumpuk, menyebabkan rambut berminyak, lepek, bau, debu mudah menempel dan kerusakan akar rambut, pada akhirnya, rambutmu akan berguguran dengan bebasnya. Pastikan rambutmu tetap bersih dan mengeramasinya dengan rajin juga dengan cara yang tepat. Oh iya, hal ini juga berlaku loh, buat Anda yang berhijab. Karena kurangnya sirkulasi udara pada kulit kepala Anda sehari-hari dengan keadaan rambut tertutup akan mengakibatkan lembab. Jadi, sebisa mungkin gunakanlah bahan kerudung yang ringan ya, yang tidak panas dengan kerapatan serat kain yang lebar, sehingga udara bisa masuk meminimalisir keringat yang keluar.

  Atasi Ketombe yang Membandel Dengan Minyak Zaitun

 

Terakhir, hobi mengikat rambut sekencang mungkin dan terlalu sering. Ckckck, ingat ya, segala sesuatu yang dipaksakan, itu tidak baik, jadi sewajarnya saja. Begitu pula kulit kepala dan rambut Anda, ketika mengikatnya dengan kencang, mungkin mereka menjerit kesakitan karena tertarik dari akarnya dengan paksaan.

 

  1. Berketombe

Oh iya, perlu diingatkan, ya, kalau ketombe itu bukan hewan kecil yang hinggap dikepala lalu menyebabkan gatal, bukan sejenis kutu pula. Dilansir dari beberapa sumber, mereka menjelaskan bahwa ketombe ini serupa serpihan kulit mati di kepala kita yang mengelupas karena siklus ataupun penyebab lain. Pernah lihat iklan shmpoo anti ketobe, kan? Apa coba yang mereka bilang? Yup, jamur. Ini dia penyebab utamanaya. Jamur yang mengakibatkan regenerasi kulit di kepala lebih cepat, lagi dan lagi, hasilnya? Ya, serpihan-serpihannya itu nongol di kepala kita dan menyebabkan tidak nyaman.

mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi_ketombe

 

  1. Bercabang

Rambut sudah macam pohon saja, bercabang! Hiks. Tenang, bisa diatasi, kok. Rambut bercabang ini sering terjadi pada Anda yang jenis rambutnya kering dan panjang. Bisa jadi kekurangan nutrisi, salah perawatan, atau juga usia rambutnya tuh yang udah seusia Anda, tua! But, kabar baiknya adalah solusi untuk rambut bercabang ini cukup mudah buat dilakukan. So, just calm, and read below.

 

  1. Rambut Lepek dan Berminyak

Apa yang biasa kamu lakukan ketika hair bad day tiba-tiba melanda dengan keadaan rambut lepek? Mengikat? Bertopi? Bersyal? It’s such a nice idea, but how if it happens every day? Jangan biarkan itu terjadi. Ingat, rambut lepek dan berminyak bisa anda atasi, jadi jangan sampai biarkan hair bad day melanda anda setiap hari. Alih-alih menutupinya dengan syal, mengikatnya atau bertopi bisa menutupi rambut lepekmu, hal tersebut justru akan membuat rambut menjadi tambah lepek. So, atasi dengan cepat dan cegah dari sekarang.

 

  1. Kering, Mengembang dan Susah Diatur.

Tenang, bisa jadi itu emang sifat rambutmu, kok. Tapi jika kamu adalah orang yang senang mewarnai rambut, menggunakan hair-dryer, dan panas-panasan di bawah sinar matahari dalam waktu yang lama, bisa jadi itulah penyebabnya. Dimana rambut akan kehilang nutrisi, kering, bercabang, dan sulit untuk diatur.

  11 Tips Cara Merawat Rambut Wanita Berjilbab

mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi_mengembang

 

Solusi Untuk Mengatasi Masalah Rambut

Ini dia solusi dari setiap masing-masing permasalahan. Banyak langkah yang bisa dilakukan sebetulnya, dan solusi tersebut bisa jadi sangat dekat dengan kita. Exciting, Tuhan tidak pernah menciptakan segala sesuatu sia-sia. So, here they are.

 

  1. Buah lemon dan jeruk nipis

Segudang manfaat dari buah ini untuk dunia kecantikan sudah terbukti dari jaman nenek moyang. Buah lemon ini dapat membantu Anda untuk mengurangi minyak pada kulit kepala, membasmi jamur, dan poin tambahan lainnya adalah kandungan asamnya yang tinggi pada jeruk ini dapat mengembalikan kilau rambut anda yang bercahaya. So, lemon dipercaya ampuh untuk mencegah rambut lepek, bermminyak, rontok dan berketombe. Caranya, cukup anda jadikan masker pada kepala sebelum sebelum keramas, setelah itu, bilas. Simple, kan?

 

  1. Kemiri

Rambut tipis akibat rontok? Uuwh, it must be terrible! Tapi, kemiri bisa kok, mengatasinya. Iya, si biji kemiri yang broken white dan suka dipakai bumbu masak itu. Ternyata banyak manfaat yang bisa diperoleh dari kandungan biji kemiri ini, terutama minyak yang ada didalamnya. Selain menutrisi akar rambut agar lebih kuat, kemiri juga mampu melebatkan rambut dengan warna hitam yang berkilau. Beberapa orang menggunakan minyak kemiri yang sudah mereka beli jadi, tapi, untuk hasil lebih optimal, anda bisa gunakan tips berikut :

 

  • Goreng biji kemiri tanpa minyak (sangrai) hingga kemiri berubah hitam gosong,
  • Lalu tubuk sampai sangat halus dan kandungan minyaknya keluar
  • Maskerkan kemiri yang sudah kamu tumbuk tadi beserta minyaknya ke rambut, diamkan agak lama, dan basuh

 

  1. Lidah buaya

Ini dia si kabar baik untuk rambut kering, bercabang, mengembang dan susah diatur. Aloe Vera atau lebih tersohor dengan lidah buaya, memiliki kandungan yang dapat mampu memperbaiki dan merawat rambut yang mudah bercabang supaya lebih sehat, membuat rambut lebih halus dan lembut, juga menghindari kusam agar tampak lebih berkilau.

 

Nah, itu dia tadi bahan alami yang bisa digunakan setelah Anda mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi terlebih dahulu. Selain lidah buaya, lemon dan kemiri, masih ada minyak zaitun, seledri, urang-aring, madu, putih telur juga bahan dari alam lainnya yang bisa Anda jadikan bahan untuk merawat rambut yang alami. Sehingga aman, dan tidaka akan menjadi boomerang yang berbahaya ketika digunakan.

Mengetahui masalah rambut yang sering dihadapi terlebih dahulu memang penting sebelum kita mentreatment-nya sembarangan. And last, hope it could be good news for you and enjoy the tips!

Tags: , ,

Related to: Mengetahui Masalah Rambut yang Sering Dihadapi, Temukan Solusinya dari Alam!